শখ করে মাটির ভাঁড়ে চা খান? এর ফলে শরীরে কি কি হচ্ছে এতে জানেন?

অনেকেই আছেন যারা মাটির ভাঁড়ে চা খেলে বেশ একটা নষ্টালজিয়া অনুভব করেন। তাছাড়া বর্তমানে বড় বড় চায়ের স্টল গুলিতে প্লাস্টিকের কাপের বদলে মাটির ভাঁড় ব্যবহার করা হচ্ছে। তবে জানেন কি মাটির ভাঁড়ে চা খেলে আমাদের শরীরে কি কি হচ্ছে?

বিজ্ঞানীরা বলছেন যে মাটির পাত্রে চা খেলে আমাদের শরীরে এবং স্বাস্থ্যের উপকার হচ্ছে। এই বিষয়ে তারা বেশ কয়েকটি কারণও দেখিয়েছেন।

বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন যে মাটির ভাঁড়ে চা খেলে চা এর পুষ্টিগুণ অনেকটা বেড়ে যায়। মাটিতে থাকে বেশ কিছু খনিজ পদার্থ। যেমন ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস ইত্যাদি। এই পদার্থ গুলি আমাদের শরীরের পক্ষে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং উপকারী খনিজ পদার্থ।

মাটির ভাঁড়ে থাকে অ্যালকালাইন। অনেকেই আছেন যাদের দুধ চা খেলে এসিডিটি হয় তবে আপনারা হয়তো জেনে অবাক হবেন যে মাটির পাত্রে অ্যালকালাইন থাকার জন্য এসিডিটি হবার সম্ভাবনা কমে যায়। এছাড়া যে সমস্ত ব্যক্তিদের হজমের সমস্যা আছে তাদেরকে মাটির গ্লাসে জল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় ডাক্তারদের তরফ থেকে।

আমরা যখন কাগজের কাপ, কাঁচের বা চিনেমাটির কাপে চা খাই , তখন চায়ের আলাদা কোন গন্ধ বেরোয় না। তবে মাটির পাত্রে গরম চা ঢাললে একটু আলাদা রকমের সুবাস বেরোয়। এই গন্ধটি চা পানের আনন্দকে আরো অনেকটা বাড়িয়ে দেয়।

এছাড়া প্লাস্টিকের কাপে চা খেলে শরীরে ঢুকে যায় একাধিক ক্ষতিকারক কেমিকাল পদার্থ, যেটি মাটির পাত্রে চা খেলে হয় না। এজন্য বিশেষজ্ঞরা পরামর্শ দিচ্ছেন মাটির ভাঁড়ে চা খাওয়ার জন্য।

আমাদের শরীরের পাশাপাশি প্রকৃতির ও উপকার হচ্ছে মাটির ভাঁড় ব্যবহার করার জন্য। প্লাস্টিকের কাপগুলি মাটির সাথে মেশেনা এবং দীর্ঘদিন অবিকৃতভাবে মাটিতে মিশে থাকে । এর ফলে হয় মৃত্তিকা দূষণ । তবে মাটির ভাঁড় ব্যবহার করলে সেটি খুব তাড়াতাড়ি মাটির সাথে মিশে যায় , এবং পরিবেশ দূষণের সম্ভাবনা একদম কমিয়ে দেয়।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *