পেঁপে খেতে ভালো লাগে না? জানেন কি পেঁপের কত গুন! আসুন জেনে নেওয়া যাক…

পেঁপে! এই ফলটির নাম শুনেই নাক সিঁটকোয় সবাই। কাঁচা এবং পাকা, দুই ভাবেই এই ফলটি খাওয়া যায় কিন্তু। দুই অবস্থাতেই কিন্তু পুষ্টিতে ভরপুর এই ফল বা সবজিটি। পাকা অবস্থায় এই ফল খেতে ভীষণই সুস্বাদু আর কাঁচা অবস্থায় রান্না করলে তরকারির স্বাদ কিন্তু বেড়ে যায়। কিন্তু, জানেন কি এই ফলটির পুষ্টিগুন সম্পর্কে? আসুন, জেনে নেওয়া যাক।
পেঁপেতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন C এবং ভিটামিন A, সাথে আছে প্রচুর এন্টিঅক্সিডেন্টস্ (antioxidants) আর ফাইবার (fiber) যা হজমে সাহায্য করে, হজমশক্তি বাড়ায়। এছাড়া এতে আছে প্যাপাইন নামক (papain) এক উৎসেচক (enzyme) যা হজমে সাহায্য করে, রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, কোষ্ঠকাঠিন্য সারাতে সাহায্য করে।
প্রাথমিক গবেষণায় জানা গেছে যে পেঁপেতে থাকা এন্টিঅক্সিডেন্টস্ (antioxidants) ক্যান্সার রোগের ও হৃদরোগের সম্ভাবনা কমায়। এমনকি পেঁপের বীজ এবং গাছের অন্যান্য অংশগুলি আলসার (ulcer) রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়।

পেঁপে

তাহলে? কি ভাবছেন? আর নাক সিঁটকানো নয়, খেতে শুরু করুন এই গুনে পরিপূর্ণ ফলটি কাল থেকেই।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *