Healthy Drink for Monsoon: বর্ষাকালে সর্দি-কাশিতে ভোগেন? ভিতর থেকে উষ্ণ থাকতে নিয়ম করে খান ৩ পানীয়

বর্ষাকালের দোসর হলো সর্দি-কাশি। একটু ভিজলেই হাঁচি, কাশি শুরু হয়ে যায়। সেই সঙ্গে জ্বর, গলাব্যথা তো আছেই। বর্ষার এই স্যাঁতসেঁতে আবহাওয়াতে খুব সহজেই এই রোগগুলির প্রাদুর্ভাব দেখা যায় শরীরে। শরীর সুস্থ হলেও ভিতর থেকে দুর্বল হয়ে পড়ে। তা ছাড়া সুস্থ হওয়ার পর যে ফের অসুখ হবে না, তার কোনও নিশ্চয়তা নেই। তাই আগে থেকেই সতর্ক থাকতে হবে। কিছু পানীয় আছে, যেগুলি ভিতর থেকে শরীর উষ্ণ রাখে। এই মরসুমে যদি তেমন কিছু পানীয় খাওয়া যায়, উপকার পাবেন। দেখে নিন সেগুলি কি কি।

জোয়ান হলুদ দুধ:

বর্ষায় সুস্থ থাকতে ও প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে জোয়ান মেশানো হলুদ দুধ খেতে পারেন। এই পানীয় সংক্রমণের ঝুঁকি কমায়। তা ছাড়া, দুধের ক্যালশিয়াম সর্দি-কাশি থেকে দূরে রাখে। রাতে হলদি দুধ খেয়ে ঘুমোতে যান অনেকেই। দুধে জোয়ান মিশিয়ে নিলে বেশি উপকার পাবেন। গ্যাস-অম্বলের সমস্যাও দূরে থাকবে।

মধু এবং আদা দেওয়া লেবু চা:

বৃষ্টির মরসুমে লেবু চায়ে চুমুক দিলে মন ভাল হয়ে যায়। তবে শুধু মন নয়, শরীরও ভাল হয়ে যাবে যদি চায়ে মধু এবং আদা কুচিও যোগ করতে পারেন। আদার গুণে দূরে থাকবে সর্দি, জ্বর। লেবুতে থাকা অ্যাসিড সংক্রমণের ঝুঁকি কমাবে।

ব্ল্যাক কফির সঙ্গে দারচিনি:

দুধ কফির বদলে কালো কফি পছন্দ করেন অনেকেই। স্বাস্থ্যকরও বটে এই কালো কফি। এই বর্ষায় চনমনে এবং চাঙ্গা থাকতে কালো কফি বেশ উপকারী। কফিতে চিনির বদলে দারচিনি ব্যবহার করুন। অন্য রকম স্বাদ তো পাবেনই, সঙ্গে শরীরও যত্নে থাকবে। সংক্রমণের আশঙ্কা কমবে।

এছাড়া রোজের হলুদ মেশানো দুধ, গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে দুধ, সকালে তুলসী পাতা আর মধু নিয়মিত সেবন করলে উপকার পাবেন। গার্গল ও করতে পারেন।

Scroll to Top