দ্রুত ওজন কমাতে চান? ডায়েটে রাখুন পদ্মবীজ বা মাখানা! কিভাবে খাবেন? দেখে নিন।

বাঙালির সবথেকে বড়ো উৎসব দুর্গাপুজো আসছে। আর মাত্র কিছুদিনের অপেক্ষা। এখন সবাই জমা কাপড় কেনার সাথে সাথে ভাবছে ওজন কমানোর কথা। ওজন কমিয়ে পুজোর আগে সুন্দর তো হতেই হবে নাকি? কিন্তু চেষ্টা করেও ওজন কমছেনা তাহলে উপায়? উপায় হলো পদ্মবীজ বা মাখানা। সেটা আবার কি? জানা যাক।

স্বাস্থ্য সচেতন মানুষ অনেকেই এখন বিকেলে স্ন্যাকস হিসেবে মাখানা খান। এই মাখানা বা মাখনা হলো একটি লো ক্যালোরির ফাইবারসমৃদ্ধ খাবার। এই খাবার ওজন কমানোর ক্ষেত্রে সাহায্য করে কারণ এটি খেলে পেট অনেক্ষণ ভরে থাকে তাই অন্যকিছু খাবার ইচ্ছে কম হয়।

এই জিনিসটিতে প্রোটিন থাকার কারণে একাধিক অসুখের হাত থেকেও আমরা রক্ষা পেতে পারি। আমাদের দেহের হাড় মজবুত করে।

আর কি কি উপকার পাবেন নিয়মিত মাখনা খেলে?

i) প্রচুর অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট থাকায় হৃদরোগ, ক্যানসার, মধুমেহ, ও আর্থ্রাইটিসের হাত থেকে প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করে এই পদ্মবীজ।

ii) পদ্মবীজে ফ্যাটের মাত্রা খুব কম৷ তাই যাঁদের ওজন বেশি তাঁরা ডায়েটে রাখুন এর তৈরি স্ন্যাক্স৷ ফর ফলে আপনার চোখের খিদে মিটবে।

iii) ডায়েটে পদ্মবীজ বা মাখানা থাকলে ত্বক টানটান থাকে। ত্বকে চট করে বয়সের ছাপ পড়ে না।

কিন্তু এখন প্রশ্ন যে ড্রাই রোস্ট ছাড়া আর কি ভাবে এই পদ্মবীজ আমরা খেতে পারি? আসুন দেখা যাক।

  1. মাখানা স্মুদি: প্রতিদিন সকাল শুরু করুন মাখানা স্মুদি দিয়ে। কিভাবে বানাবেন?
    ভাজা বা Dry Roast মাখানা, অর্ধেক আপেলের টুকরো, শুকনো নারকেল, দু’টুকরো খেজুর, পরিমাণ মত জল এবং বরফের টুকরো দিয়ে বানাতে পারেন মাখানা স্মুদি। যা ওজন কমাতে সাহায্য করবে।
  2. মাখানা রায়তা:

দুপুরে খাবারে রাখুন এই মাখানা রাইতা। কিভাবে বানাবেন?
মাখানা, দই, আখরোট এবং অল্প মসলা ব্যবহার করে খুব সহজেই রায়তা তৈরি করতে পারেন বাড়িতেই। প্রতিদিন দুপুরের খাওয়ার পর এটা খেলে শুধু ওজন কমবে না, ডায়াবেটিসও থাকবে নিয়ন্ত্রণে।

Scroll to Top