• Please enable News ticker from the theme option Panel to display Post

রান্নায় কিভাবে টকদই মেশালে বাড়বে রান্নার স্বাদ। রইলো টিপস।

রান্নায় কিভাবে টকদই মেশালে বাড়বে রান্নার স্বাদ। রইলো টিপস।

টকদই মেশালে রান্নার স্বাদে এক আলাদা মাত্রা এনে দেয় তা আমরা সবাই জানি তবে এমন অনেক সময়ই ঘটে যখন রান্নায় টক দই দেওয়া মাত্র সেটা কেটে যায়। তখন রান্নার স্বাদও বদলে যায়। এমনকী অনেক সময় নষ্টও হয়ে যায় খাবার। সব প্রচেষ্টা জলে যায়। এমন সমস্যার সম্মুখীন হতে না চাইলে মেনে চলুন সহজ কিছু টিপস।

রান্নায় টক দই দেওয়া মাত্র যাতে কেটে না যায়, তার জন্য রইলো টিপস:
১) এমন অবস্থা যাতে না হয় তার জন্য প্রথম থেকে থাকুন সাবধানে। রান্নায় টক দই দেওয়ার আগে, সেটা ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এতে গ্রেভির টেক্সচার খুব ভাল আসবে এবং খেতেও খুব সুস্বাদু হবে।

২) রান্নায় টক দই ঢালার সময় আঁচের দিকেও খেয়াল রাখতে হবে। উচ্চ আঁচে রেখে একদম টক দই মেশাবেন না। আঁচ একদম কমিয়ে দিন অথবা গ্যাস পুরোপুরি বন্ধ করে দিয়ে তারপর দই মেশান। গ্রেভি যখন ফুটবে তখন দই মেশাবেন না। মিশিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নাড়াতে থাকুন নয়তো কেটে যেতে পারে।

৩) রান্নায় দই মেশানোর পর ক্রমাগত মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন। গ্রেভিতে টক দই মেশানোর পর খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে, যতক্ষণ না দইটা সম্পূর্ণরূপে গ্রেভির সঙ্গে মিশে যাচ্ছে। এই টিপস না মানলে দই গ্রেভির সঙ্গে দলাও পাকিয়ে যেতে পারে। খেতে তো খারাপ লাগবে না এই ক্ষেত্রে তবে দেখতে খুব বাজে লাগবে।

৪) আপনি রান্নাতে কিন্তু যখনই টক দই মেশানোর কথা ভাবনা চিন্তা করবেন, তখন উচ্চ ফ্যাটযুক্ত টক দই ব্যবহার করুন। এতে গ্রেভির ঘনত্ব ভাল হবে এবং খাবারের স্বাদ বাড়বে। এক্ষেত্রে ঘরে পাতা দইয়ের বদলে বাজারচলতি দই বা গ্রিক ইয়োগার্ট ব্যবহার করতে পারেন।

৫) অবশ্যই জল ঝরানো টকদই ব্যবহার করুন। এরপর এতে অল্প ময়দা মিশিয়ে নেবেন। তারপর টক দই মেশাবেন গ্রেভির মধ্যে। এতে টক দই কেটে যাওয়ার সম্ভাবনা নেই।

এই সাধারণ টিপসগুলি মেনে চললেই দেখবেন আপনার রান্না হবে সবার সেরা।

administrator

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *