Potatoes for Health: আলু খাওয়া অস্বাস্থ্যকর শুনে এলেও এর কত উপকার জানেন? কোন উপায়ে আলু খেলে বাড়বে না সুগার থেকে ওজন? রইল উপায়।

আলু! লোভনীয় এই সবজির নিজস্ব কোনো স্বাদ না থাকলেও সবার প্রিয় এটি। ডাল-ভাত-তরকারি হোক মাংসের ঝোল-ভাত কিংবা রুটি তরকারি, পাতে আলু থাকবেই। আলু ছাড়া লাঞ্চ বা ডিনার অসম্পূর্ণ। কিন্তু রোজ আলু খাওয়া কি ভাল? চলুন জেনে নেওয়া যাক।

যথেচ্ছ পরিমাণে আলু খেলে কিন্তু ওজন বেড়ে যায়, সুগার হয়, এগুলো আদৌ কতটা সত্যি? কি বলছেন পুষ্টিবিদরা? আসুন জানা যাক।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ ও পুষ্টিবিদদের মতে, আলুর মধ্যে ফাইবার, পটাশিয়াম, আয়রন, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি৬ রয়েছে। সুতরাং, পুষ্টিতে ভরপুর আলু।

আলুর মধ্যে কার্ব‌োহাইড্রেটেড রয়েছে এবং গ্লাইসেমিক সূচকও অনেক বেশি। তাই অনেকেই মনে করেন, আলু বেশি খেলে বেড়ে যেতে পারে রক্তে শর্করার মাত্রা।

বিশেষজ্ঞদের মতে, আলুর মধ্যে থাকা কার্ব‌োহাইড্রেটেড স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি দেহে শক্তি জোগায়। তাছাড়া কার্ব‌োহাইড্রেটেড প্রোটিন ও ফ্যাটের চেয়ে দ্রুত হজম হয়ে যায়। তবে হ্যাঁ, অতিরিক্ত কোনোকিছুই তো ভালো না।

রোজ আলু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। আলুতে রয়েছে ফাইবার ও পটাশিয়াম। এটি রক্তচাপ কমিয়ে দেয় এবং হার্টের জন্য উপকারী। এমনকী ওজন কমাতেও চাইলেও আপনি প্রতিদিন একটা করে আলু খেতে পারেন।

আপনি কোন উপায়ে আলু খাচ্ছেন, তার উপর নির্ভর করে, এটি আপনার স্বাস্থ্যের কীরূপ প্রভাব ফেলবে। ভাজাভুজি, মশলাদার উপায়ে যদি আলু খান, তাহলে দেখা দেবে স্বাস্থ্য সমস্যা।

আপনি যদি আলু ভাজা খান কিংবা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খান, তাহলে বাড়তে পারে কোলেস্টেরলের মাত্রা। কারণ ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানাতে গেলে ডুবো তেলে আলুগুলো ভাজতে হয়, যা মোটেও স্বাস্থ্যকর নয়। চেষ্টা করুন আলুর তরকারি, আলু সেদ্ধ খাওয়ার। আলু সেদ্ধ করলে জল ফেলে দেওয়া হয়। সমস্ত শর্করা ওতেই চলে যায় তাই সেদ্ধ আলু যত খুশি খেতে পারেন।

Scroll to Top